Сябреницы (Музей Г.Успенского) – Чудово – п. Краснофарфорный (Музей фарфора с чаепитием) – Грузино (Церковь Андрея Первозванного)
Дата тура |
|
Скачать | Скачать программу в Word |
09.30 – выезд от Демонстрационного проезда (ст.м. Московская).
Ок. 12.00 – побываем в одном уникальном месте в п. Сябреницы –
В доме, где писатель Г.И.Успенский жил и работал с 1881 года по 1892 год. В этот дом к нему приезжали литераторы: В.Г.Короленко, В.М.Гаршин, Г.А.Лопатин; художники Н.А.Ярошенко, В.А.Серов; критики М.Е.Салтыков-Щедрин, Н.В.Шелгунов и др.
В 1935 году, по инициативе детей писателя, здесь открылся первый и единственный Музей Г.И.Успенского в нашей стране, хранящий память о писателе, известном не только своими литературными и публицистическими произведениями, но и тем, что изучив и систематизировав жанр «народной песни», ввел в литературный оборот термин «частушка».
– Далее наш путь лежит в п. Краснофарфорный. Именно здесь в 1898 году была открыта Фабрика И.Е. Кузнецова по производству фарфоро-фаянсовых изделий..
С конца XIX века завод специализировался на производстве недорогого фарфора. В целом кузнецовский фарфор не относился к разряду элитных и был доступен горожанам со средним достатком. В основу технологии были заложены традиционные принципы и решения производства фарфоровых изделий: национальная самобытность рисунка, яркость красок, качество. В советское время завод по производству фарфоровых изделий – продолжал традиции прежней фабрики. Но в результате, был закрыт. Но энтузиасты сохранили многие изделия этого производства и создали Музей «Новгородский фарфор», который мы и посетим!
А также для нас устроят Чаепитие с выпечкой местного Чудовского хлебозавода…
– А ещё мы увидим – чудесную деревянную Церковь ап. Андрея Первозванного в п. Грузино, что совсем рядом с Чудово, в красивом месте на берегу р. Волхов. Построена церковь в 2003г. жителями г. Чудово по инициативе С.А. Носова, освящена архиепископом Новгородским и Старорусским Львом. Деревянная церковь возведена неподалеку от того места, где когда-то возвышался Андреевский собор. Собор был построен графом Аракчеевым в своем имении на месте древней каменной церкви во имя апостола Андрея Первозванного. По новгородскому преданию, апостол дошел до берегов Волхова и водрузил здесь свой посох. В послереволюционное время Андреевский собор был разграблен и закрыт, а в годы Великой Отечественной войны полностью разрушен.
Возвращение в Спб – ок. 19.30 – ст.м. Московская
Стоимость – 4150 руб/чел.
ВСЁ включено: автотранспортное обслуживание, услуги гида, экскурсии с входными билетами и программой, чаепитие.
КТО С НАМИ хочет красиво и познавательно отдохнуть?
*Фото к туру из личного архива менеджера компании Калихевич Светланы
Стоимость участия – 4150 р/чел.
В стоимость тура включено:
- автотранспортное обслуживание,
- услуги гида,
- экскурсии с входными билетами и программой,
- чаепитие.